Conchitas a la parmesana al horno de barro
ingredinetes:
-Conchas de abanico frescas
-Queso parmesano rallado
-Vino blanco
-Mantequilla
-Zumo de limon
-Aceite de oliva extra virgen
-Sal
-Pimienta granulada
-Peregil picado (opcional )
Preparacion:
1.-Se limpian bien las conchitas . se sazona cada conchita con sal y pimienta .despues de se pone media nuez de mantequilla acompañandolo con el zumo de limon ,el aceite de oliva ,y el vino blanco al gusto . se le pone un poco de pergil picado (opciona) y por ultimo se cubre con el queso parmesano rayado una cantidad considerable teniendo en cuenta que se derretira .
2.- llevar las conchitas al horno de barro previamente bien calentado . se mantiene las conchitas durante 5 minutos a una temperatura de 180° hasta que gratine el queso
3.- se sirve acompañado con gajos de limon para que cada comensal agregue gotas de limon su gusto.