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PAN CASERO

INGREDIENTES:

750 gramos de harina
Un vaso de agua tibia
40 gramos de levadura para pan
2 huevos
Sal y azúcar
100 gramos de manteca

PREPARACIÓN

Calentar el horno a 250 grados previamente.

En un bol se deshace la levadura y la manteca con  agua, se añade los huevos y  se mezcla todo con sal y azúcar . 

A continuación se va añadiendo la harina poco a poco y se amasa enérgicamente procurando que la masa se despegue del bol, el amasado debe durar un mínimo de 10 minutos, cuanto mas se trabaja mejor estará el pan.

 A continuación se aceita bien las manos para darle forma al pan.
También se aceita bien una bandeja de horno (a ser posible tibia)
Se forma el pan en el centro, se abriga bien con paños de cocina o cualquier trozo de paño de lana, esto es muy importante, pues la masa fermentara mucho más rápida, si se puede poner cerca de una calefacción o cualquier fuente de calor muchísimo mejor.

 En una media hora o tres cuartos estará lista, debe alcanzar por lo menos el doble de su volumen, este es el momento de bajar la temperatura del horno a unos 180 grados y meter el pan, no sin antes hacerle longitudinalmente un par de cortes.

El tiempo de cocción será de unos 40 a 45 minutos, cuando este dorado se da vuelta para que dore también un poco la base.

Este pan además de ser delicioso dura perfectamente casi una semana manteniendo su frescura.






Que delicia!!