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Adobo Arequipeño

Ingredientes del Adobo AREQUIPEÑO


1 1/2 kilo de lomos o bondiola de chancho
6 ajos molidos
3 cebollas rojas grandes en cuatro
4 cucharadas de pasta de ají panca
6 pimientas de olor
1 1/2 litros de concho de chicha de güiñapo
2 ramas de orégano fresco
sal al gusto
comino
1 ramita de ruda 
1 trozo de canela entera
2 rocotos
pan tres puntas



Preparación del Adobo Arequipeño:

Untar las presas con el ajo, comino el ají panca y licuar 1 1/2 cebolla y agregar junto a la chicha en una olla, macerar una noche. al otro dia poner a hervir a fuego lento colocar la pimienta, una ramita de  ruda, el orégano deshojado agregar sal al gusto 

Cuando la carne ablande y espese el jugo, agregar las dos cebollas y dejar que termine la cocción. Poner los rocotos al final, cuidando que no se abran.

Servir muy caliente en plato hondo; acompañar con pan y rocoto.