fhdfh

Lechón al Horno


Ingredientes
*1 Lechón chico, abierto longitudinalmente (8-10kg)
*Jugo de 5 limones aprox.
* Sal gruesa
* Ajo molido 150 g.
Datos Rinde:
12 porciones mínimo
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 3 a 4 horas aprox.
Tiempo adicional: 4 horas de marinada
Preparación
Coloque el lechón en bandeja y frótelo con sal y limon luego agregue el ajo. Deje marinar refrigerado de 4 a 6 hrs (de preferencia cubra el lechón con poligrass ). Pasado ese tiempo, caliente el horno a temperatura alta, calentarlo por unas 3 horas como mínimo.Luego deje enfriar el horno a una temperatura media y hornee el lechón entre 3 a 4 hrs, de acuerdo al tamaño o hasta que el cuero esté crocante y dorado. Durante la cocción rocíe varias veces el jugo de la asadera.
Tips
¿Cuánto tiempo demora la cocción del cerdo? No se puede dar una respuesta exacta, debido a que depende de cada corte.Recuerde que la carne de cerdo necesita un tiempo más prolongado que otras carnes para cocinarse. Siga de cerca la cocciónó para evitar esperas innecesarias.